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06/05/2012

Tronco de goiabada

Esse era o doce que que nunca faltava  em uma festa em minha casa,o que variava era a decoração.Para um aniversário decorava o tronco de acordo com a idade do aniversariante,no meu caso que era no Natal ela decorava com frutas vermelhas colocava um papai Noel sentado do lado ou em cima.Foi o primeiro doce decorado que fiz ,quando tinha 7 anos.
Minha mãe dizia que o importante não era fazer uma comida cara ,mas sim fazer com amor,bem feito e bem decorado.
                                     TRONCO DE GOIABADA

INGREDIENTES  DA  MASSA : 6 OVOS(CLARAS SEPARADAS)
                                                      6 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
                                                      6 COLHERES( SOPA)  DE FARINHA DE TRIGO  PENEIRADA

 INGREDIENTE  DO RECHEIO  200GR DE GOIABADA CREMOSA OU SE NÃO TIVER  LEVA AO FOGO GOIABADA COM ÁGUA,LIGA O FOGO E DEIXA ATÉ DISSOLVER.

INGREDIENTES DA COBERTURA :300 GR DE CHOCOLATE AO LEITE DERRETIDO
                                                             100ML DE CREME DE LEITE

                                                                         MODO  DE   FAZER
Bata as claras bem firme,vá acrescentando as gemas uma a uma enquanto bate.Bata até ficar clarinho.Junte o açúcar e bata bem.Tire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a  farinha de trigo ,mexendo delicadamente de baixo para cima.Leve assar em forma forrada com papel manteiga.Forno 180 graus,até que comece dourar.Não deixe assar muito.Assa muito rápido.
Tire do forno.espere esfriar.Solte o papel .Corte as laterais se estiverem duras,passe a goiabada.com o auxílio do papel enrole a rocambole.deixe enrolado no papel por uns minutos ,até pegar a forma..Corte chanfrado um pedaço para fazer a divisão do tronco Cole com goiabada em uma extremidade.(Como na gravura)Misture a parte o chocolate derretido com o creme de leite e decore o tronco.Pode usar bicos.

Pode variar o recheio usando cocada,doce de leite,creme de confeiteiro,geléias etc.......tudo que sua vontade mandar!





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