Páginas

08/05/2012

Quiche de zuppa( abóbora)

Dentre as coisas que eu mais gosto está a zuppa (abóbora como se fala no Brasil).Gosto dela refogada,sufle,feito em salada etc.
Como minha mãe sabia disso viva criando comidas com ela.Das receitas que eu mais gostava estava esta que passo hoje para vocês e uma rosca que passo outro dia.Naquela época ela chamava de torta aberta hoje dizemos Quiche.
                                         
                                  QUICHE  DE ABÓBORA

MASSA: 250GR DE  FARINHA  DE TRIGO
               200GR DE MANTEIGA
               1  GEMA    E UM OVO INTEIRO
RECHEIO: 1 COLHER DE MARGARINA
                  1 CEBOLA PICADA
                  1 KG DE ABÓBORA  CORTADA EM CUBOS
                  4   GEMAS
                  250 ML DE CREME DE LEITE FRESCO OU LONGA VIDA
                  250GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
                  5 CLARAS EM  NEVE
                  1 PITADA DE ALECRIM
                  SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER:Junte todos os ingredientes da massa,amasse até ficar homogênio Abra com o rolo  e coloque em uma forma de torta de maneira que fique com uma altura de 3 cm.
A parte doure a cebola na margarina.junte a abóbora,tempere com sal e deixe refogar até que desmanche.
em uma tigela bata as gemas junte o creme de leite,o queijo,o refogado da zuppa e o alecrim.Por último acrescente as claras em neve delicadamente.Põe por sobre a massa e leve assar por 40 minutos.
                                 
               
           

Nenhum comentário:

Postar um comentário